С уверенностью могу констатировать факт, что заточка ножей для фуганка — дело не совсем простое и многие столяры не обладают достаточными для этого навыками либо у них отсутствуют специальные приспособления. В принципе, я столкнулся с теми же проблемами, пока не нашел на англоязычном канале несколько профессиональных советов и указаний по вспомогательному оборудованию.
Точилки для ножей
Посмотрел комментарии и удивился, сколько "умных и дельных" из них, если присмотритесь то все "станки" человеком сделаны из дерева и Его руками, а иметь нормальному мужику болгарку и дрель дома, в моем понимании, даже не обсуждается. Автору спасибо за видео и за уверенность, что в нашей стране рукожопых диванных комментаторов намного меньше нормальных мужиков! Удачи Вам и побольше хороших идей и работ! А мне понравилось Чувак не заморачивается крутизной,а ставит цель и делает- токарный,сверлильный,заточной.. Все понты -для понторезов. А тут -есть цель и путь наименьшего сопротивления.
Самый простой способ заточить кухонный нож — использовать обычный точильный брусок. Однако при таком способе сложно выдержать правильный угол заточки. Если точить «на глаз», особенно если нет опыта, можно и вовсе затупить лезвие. Чтобы заточить нож правильно, советуем использовать специальное приспособление — настольную точилку для ножей. Подобные устройства продаются в хозяйственных и строительных магазинах.
- КОСТЫЛЬ Скомороха | Точилка для ножей своими руками
- Войти на сайт Логин:. Сделать стартовой Добавить в закладки.
- Читаем правила форума Если вы не можете войти на форум после длительного отсутствия, посмотрите эту страницу.
- Даже у дорогого ножа гарантия на заводскую заточку редко превышает год, поэтому вопрос восстановления остроты лезвия всегда остается актуальным. Далеко не любое приспособление для заточки ножей способно качественно выправить лезвие столового, туристического или кухонного прибора.
- Профессиональное оборудование для заточки или чем быстро и качественно наточить нож.
- Регистрация Забыли пароль? Бурное развитие в последние годы технологий высокоточной заточки, вызванное появлением новых инновационных клинковых сталей и подъемом интереса у потребителей, произвело настоящую революцию в исскустве заточки ножей.
- Столярка как хобби.
- Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food.
Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко. Но рано или поздно лезвие затупляется, и наступает время его заточить. Рассказываем, что важно знать, если планируете вернуть левию остроту. Речь пойдёт о заточке именно стальных ножей.