О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту.
Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница. Что же это за такое загадочное блюдо — дымляма? Многие варианты приготовления дымлямы можно разделить на два совершенно разных способа. В одном случае необходимо обжаривать мясо с овощами, добавляя по вкусу только картошку или еще какие-то овощи на самом последнем этапе готовки и закрыв крышкой, тушить до готовности, а в другом варианте все ингредиенты закладываются в чугунный казан , и, ничего не перемешивая, вы тушите продукты на огне в течение нескольких часов. На самом деле это просто разные блюда, но одинаково вкусные.
- Видеоверсия рецепта
- Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма.
- Wall post. Дымляма в казане.
- В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.
Можно подавать бульон и овощи отдельно. Ваш адрес email не будет опубликован. RU Политика конфеденциальности.