Этот рецепт позволяет приготовить классический торт Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого итальянского десерта!
Торт «Тирамису»
Хотите приготовить настоящий итальянский десерт? Тогда торт тирамису, рецепт которого может быть как классическим, так и более упрощенным, именно то, что вам нужно. В оригинальном десерте настоящего тирамису обязательно используются яйца, это ключевой момент. Но можно найти и другие рецепты, по которым приготовление лакомства не требует их использования.
Классический рецепт Тирамису
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты » Сладкое » Торты.
- Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия.
- Торт я буду выкладывать в разъёмную форму диаметром Бортики из печенья савоярди, поэтому надо надрезать буквально 1 см, что бы печенье стояло устойчиво в форме.
Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три.