Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста чаще всего сдобного с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно!
Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
На сегодня я подготовила для вас новый вкуснейший десерт. Мы вместе с вами приготовим королевскую ватрушку! Королевскую ватрушку готовят на протяжении многих лет, и она отличается от привычной нам ватрушки из воздушного теста с творожно-фруктовой или ягодной начинкой. Королевская ватрушка — это закрытый пирог, основа его готовится из песочного теста, далее выкладывается творожная начинка, сверху снова присыпается песочным тестом и запекается. Почему же королевская ватрушка называется именно так?
Классический рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом начинается с начинки. Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте в течение минут до получения однородной массы. Для песочной основы понадобится очень холодное масло. Натрите его на крупной тёрке и соедините с мукой и разрыхлителем это нужно сделать заранее венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка. Вот вам и пирог Можно брать готовую творожную пасту, но с осторожностью, она может подгорать.
Похожие статьи
- Как сделать зайца из бумаги поэтапно - Оригами заяц в пошаговых мастер-классах со схемами сборки
- Картошка с тефтелями в духовке рецепт пошагово
- Зелёный борщ рецепт с щавелем и свеклой - Зелёный борщ с щавелем и яйцом: рецепты с фото пошагово
- Как сделать свечи своими руками фото пошагово - Тыква на Хэллоуин. Как сделать своими руками ЗАГОРОД