Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра.
Маринуйте только полностью размороженные куриные грудки. Маринад быстрее пропитает курицу в закрытом целлофановом пакете. Убедитесь, что вся куриная грудка покрыта соусом.
Секрет приготовления сочной и нежной куриной грудки в том, чтобы подержать ее в рассоле 30 мин. Соблюдая это простейшее правило, результат будет всегда восхитительным! Приготовление куриных грудок на гриле многие считают проблематичным. Особенно если это филе без костей и кожи. Такое мясо имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.