Nick deleted Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Время приготовления: 20 минут. Готовим соус.
Медальоны из говядины с грибным соусом
Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, поджаренного бекона и ароматных специй — это медальоны из говядины под нежным сливочным соусом. Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Медальоны в сливочном соусе
Очистить, нарезать лук и грибы. В сотейнике разогреть масло и обжарить в течение 5 минут лук и грибы. Переложить в отдельную емкость грибы и лук, на некоторое время. Добавить к медальонам грибы и лук, влить подготовленную смесь в сотейник, довести до кипения и тушить 10 минут, постоянно помешивая. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе готовы: приятного аппетита!