Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен.
Суп "Жюльен"
Суп жульен испокон веков готовили в городах и деревнях Северной Франции. Этот рецепт, видимо, привезли в Россию французские повара в м веке. Слово julienne восходит к французскому de juillet — «июльский», а в июле молодые овощи вкуснее и полезнее всего. Чтобы в процессе готовки они не потеряли свою нежность, французские повара додумались резать их лепестками не толще полутора миллиметров.
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону.
Энциклопедия Блюда Жюльен. Жюльен обычно делают в небольших индивидуальных формочках — кокотницах. История появления Жюльеном во французской кулинарной традиции называется способ нарезки овощей тонкой соломкой.