С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания ; И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков. Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.
Простой рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше. Традиционные блинчики представляют собой тонкий пласт теста, обжаренный на сковороде. Рецепт вкусных тонких блинов на молоке — достижение славянских поваров, но изначально задумка приготовления хлебных изделий округлой формы и достаточно большого диаметра перенята из древности.
Блинчики супер. Делаю впервые и даже первый блин не комом. Отличный рецепт. Я немного ванили подкинул, клас. Сделал по рецепту, не знаю откуда негатив, но блинчики получились очень даже хорошие. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт.