Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.
Яблочное печенье
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное печенье из яблок. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию. Фрукты можно потереть не тёрке, но мне больше нравится, когда они нарезаны небольшими кусочками. Это придаёт печенью интересную фактуру и лёгкую кислинку. С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.
Печенье из яблок можно готовить как из свежих, так и из сушеных плодов. Фрукты можно нарезать дольками, кубиками, пластинками или натирать на терке. Яблоки в печенье можно класть сырыми или в виде повидла либо пюре, бланшировать в сиропе, смешивать с тестом.