Простые в приготовлении и легкие для желудка котлетки из куриного фарша. Вкрапления лука и грибов делают мясо сочнее, а вкус интереснее. Рецептом этих котлет поделилась со мной одна очень хорошая девушка Елена, за что ей большое спасибо!
Куриные котлеты с грибами
Чтобы приготовить куриные котлеты с грибной начинкой нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб.
Подготовить все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.
Куриные котлеты с грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо. Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.