Льежский салат - традиционное блюдо бельгийской кухни. Рецепт приготовления предельно прост, а сам салат получается ароматным и очень сытным.
Салат "Бельгийский" с курицей
Путешествия по разным странам всегда позитивно отражаются на нашем настроении, наполняют нас новыми эмоциями и впечатлениями от увиденного. А вот изучать гастрономические особенности любой национальной кухни мы можем, не выходя из дому, приготовив бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту. Это простое и изысканное заморское кушанье поможет вам почувствовать себя посетителем «звездного» бельгийского ресторана с первой минуты трапезы. Блюда бельгийской кухни можно без всякой скромности назвать основной достопримечательностью этой маленькой страны, ведь она вобрала в себя кулинарные традиции стран-соседок: Германии, Нидерландов и Франции. Единственный минус еды только в том, что ее вкус гораздо важнее, чем внешний вид.
Нарежьте молодой картофель крупными кусками и бросьте в кипящую воду. За 10 минут до того, как картофель приготовится, поместите в кастрюлю дуршлаг или аналогичную емкость, положите в нее фасоль, накройте и держите на пару под крышкой до готовности. Лук нарежьте мелко, ветчину и яблоки крупно, яблоки отложите в сторону, ветчину и лук обжарьте.
Льежский салат представляет собой смесь из нарезанной ломтиками вареной картошки со стручковой фасолью и беконом. Подается льежский салат в теплом виде в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Льежский салат получил свое название от бельгийского города Льеж, родом из которого и происходит рецепт льежского салата.