Любое блюдо. Любая кухня.
Салат из говяжьего языка
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают.
Отварить говяжий язык, остудить и нарезать кусочками 2х2. Смешать соевый соус и мелко рубленный чеснок, положить в него мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем слить соус, а мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение мин. Порезать помидоры черри и пекинскую капусту, добавить к ним язык. В соус, в котором мариновалось мясо добавить сок половины лайма, и залить им салат. Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Как сделать зайца из бумаги поэтапно - Оригами заяц в пошаговых мастер-классах со схемами сборки
- Зелёный борщ рецепт с щавелем и свеклой - Зелёный борщ с щавелем и яйцом: рецепты с фото пошагово
- Салат из капусты огурца и корейской моркови - Постные салаты Рецепты постных салатов. Постный стол
- Картошка с тефтелями в духовке рецепт пошагово