Наверное, если вам назвать слово «шарлотка», то первое, что приходит в голову — пышный и нежный яблочный пирог. Действительно, классическая шарлотка так и выглядит. Но если обычное надоедает, то всегда можно включить фантазию и приготовить что-то новое, интересное, вкусное.
Шарлотка из песочного теста с яблоками
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте. Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты. Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором. Застелите форму пергаментом.
Татьяна М Поваренок 6 уровня. Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
- Шарлотка — это вкусный и очень простой в приготовлении пирог.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Нелли Прокошева.
- Вариант 1: Песочная шарлотка - классический рецепт
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Кристина Назарова.
- Яблочная шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Он готовится быстро и очень легко, но получается при этом невероятно вкусным.
- Описание блюда
- Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Яблочных пирогов во Вкусном Блоге много, но такой изысканный - точно первый. Яблочная начинка и песочное тесто в нем дополняются нежным запеченным суфле, в основе которого - сметана и взбитые белки. Благодаря белкам крем после запекания получается воздушным и легким по текстуре.