Главная страница » Десерты » Шоколадный мусс. Мусс — это очень популярный французский десерт , мусс по-русски — пена. И действительно, по своей текстуре мусс очень воздушный и легкий.
Шоколадный протеиновый мусс | Рецепты со всего мира
Шоколадные муссы относятся к десертам, которыми искренне и совершенно по праву гордятся французы. Легкие, нежные, покоряющие любого гурмана бесконечным разнообразием вкусов, они непременно есть в ассортименте любой кондитерской, поскольку являются настоящим шедевром кулинарного искусства. Сегодня мы расскажем вам об истории их возникновения, о том, как они преобразились более чем за сто лет с начала создания, о входящих в их состав ингредиентах, а также о том, в чем состоят нюансы их приготовления и почему один шоколадный мусс отличается от другого. А точнее? Вы удивитесь, как мало нужно художнику для вдохновения: всего лишь посмотреть на исполняющих канкан танцовщиц. По крайней мере, именно это, если история правдива, произошло с Анри де Тулуз-Лотреком?
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу. Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и готовить сначала до растворения сахара, затем до карамелизации сахар должен стать янтарного цвета.
Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.