Рецепт нохат шурпы - супа мясного с горохом из узбекской кухни. Ингредиенты: г говядины или баранины, 1,5 стакана гороха, 5 луковиц, г зеленого лука, 5 г укропа, специи красный молотый перец , соль. Рецепт нохат шурпы: Горох перебрать, очистить от оболочек, промыть и замочить в теплой воде на 3 часа.
Шурпа из баранины с горохом
Gerat Поваренок 3 уровня. Нарочно не буду вносить это блюдо в категорию "Национальная кухня", чтобы не слышать потом отзывы типа: "Всю жизнь там прожили и такого не ели". Да, действительно, это, своего рода, импровизация на тему шурпы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: минут.
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности. Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.