Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой смешать все указанные ингредиенты. Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога.
Сицилийский пасхальный пирог
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин. Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края.
Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить. Приготовить начинку: мелко порубить шоколад и цукаты и высыпать в миску. Добавить рикотту, джем, всыпать корицу и все хорошо перемешать.