Обещала черничную неделю - вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Сметанный пирог из замороженной малины
Очень вкусный летний пирог с малиной и сметанной заливкой. Тесто получается пышное и сладкое, а ягодки малины придают приятную кислинку этому пирогу. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
Мягкое тесто отлично сочетается с нежнейшей кисло-сладкой начинкой. Подавать такое блюдо лучше в остывшем виде, так будет ещё вкуснее. Творог взбейте с молоком и сахаром, чтобы получилась масса без комков.
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.