Обновлено: 20 сент. Лазджан, он же ладжан, лазы, лазжан, уйгурская аджика, острый соус по-дунгански или даже уйгурское варенье Вариантов приготовления этой приправы соуса столько же, сколько и названий. Перечитав множество рецептов, вот что я для себя выяснила:.
Лучшие соусы для мантов — 5 оригинальных и простых рецептов
Этот соус или специя, или приправа — даже не знаю, как правильнее назвать , прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное в разумных пределах время.
Предлагаем самые популярные соусы разных народов. Народы Крайнего Севера и Сибири предпочитают соус для мантов с уксусом. В пиалу наливают холодную кипяченую воду и добавляют 2 столовых ложки уксуса. Многие еще и перчиком притрусят. Манты подаются со сливочным маслом, и вот зацепишь один такой да обмакнешь в уксусный соус и в рот.
Поварешка - вкусные рецепты. Рецепт соуса к мантам. Соус придает мантам пикантный остро-пряный вкус и аромат свежей зелени. Это может быть, например, молочный соус с кисловатым привкусом, томатный, на основе кефира, а также приготовленный по восточному рецепту Манты "Любимые".