Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если нет блендера, тыкву можно протереть пару.
Чаудер с морепродуктами
Как давно я хотела его приготовить известный в мире американский суп. Вы же знаете мою любовь к готовке блюд из разных стран, в которых возможно никогда не побываю. Таким образом я совершаю хотя бы кулинарное путешествие по миру. Надо отметить, что блюда не получаются аутентичными и из-за перевода статей на русский язык, из-за продуктов, которые используют за бугром, из-за того, что в каждой провинции свой рецепт, который передается из поколение в поколение. Но я стараюсь максимально приблизиться к оригиналу.
Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить. Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки. Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Картофель очистить и нарезать кубиками.
Чаудер - это густой сливочный суп. Очень вкусный : Есть много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю приготовить такой суп с мидиями. При желании вы можете добавить в него дополнительно кусочки семги. Если вам по какой-то причине не хочется супа с морепродуктами, вы можете добавить в чаудер обжаренную копченую ветчину или бекон - это будет еще одна отличная вариация этого вкусного супа.