Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион. Готовятся щи с щавелем быстро и просто, кстати, такой суп можно приготовить даже без мяса либо заменить говядину на курицу. Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы суп слегка кипел и оставить вариться минут, если вы варите с мясом.
Щи из щавеля
Категория: Бульоны и супы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка.
Классический щавелевый суп с яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината. Половину щавеля порезать. Щавель по отдельности - резанный и целый положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет.