Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из красной свеклы на зиму Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций
11 заготовок из свеклы на зиму
Салат из свеклы «Аленка» на зиму — это замечательная и многофункциональная домашняя заготовка. Салат можно подавать и как холодную закуску, и как дополнительный гарнир к блюдам из мяса или птицы, использовать как заправку борща или добавлять в сэндвичи в качестве овощной прослойки. Основу салата «Аленка» составляет свекла. Полезность этого овоща сложно переоценить. Консервированная свекла практически полностью сохраняет свойства свежей.
Автор Инуся. Эту заготовочку используем в селедку пол шубой и другие салаты, где нужна свекла. Ингредиенты Свекла 3 кг Растительное масло гр Соль 1 ст. Сахар 6 ст. Лимонная кислота 1 ст.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата. Измельчить овощи. Морковь и свеклу натереть на терку, лук измельчить, перец и помидоры пропустить через мясорубку.