Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
Праздничная кухня: нежная и ароматная свинина, запеченная в фольге на Новый год
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!
Если не пересушить мясо в духовке, оно получается очень нежным и сочным. Приготовить маринад. Смешать все указанные ингредиенты.
- Свинина в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
- Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас.
- Мама Люба.
- Мама Люба.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина целым куском в духовке 6.
- Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину.
- Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина запеченная в духовке
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий. Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить.