Манты — традиционное блюдо узбекской кухни, а также многих других кухонь тюркских и азиатских народов. Манты представляют собой приготовленные на пару изделия из тонкого теста с начинкой. Самым распространенным вариантом являются манты с мясом. Также делают манты с мясом и картошкой, манты с мясом и тыквой, а также вегетарианские варианты: манты с картошкой и манты с тыквой.
Манты по-узбекски
Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Просеять муку с солью.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Марина Шапошник Комиссаренко. Ульяна Рогулёва.
- Узбекистан
- Сочные манты по узбекскому рецепту из тонкого прозрачного теста. Ингредиенты на 30 штук: Тесто: Начинка: Приготовление: Приятного аппетита!
- Меня зачастую интересуют именно традиционные рецепты и могу сказать что в интернете они почти не встречаются зато есть множество "авторских" вариаций. С точки зрения в этом рецепте ошибок множество как и в других, и технических и относительно состава и пропорций.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Манты — фирменный кулинарный бренд восточной кухни.
- Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
- Манты — аппетитное, сытное блюдо не оставит ваших родных равнодушными.
Тур в Узбекистан полон разных гастрономических изысков и об одном из таких будет следующая статья. В этой статье вы познакомитесь с таким удивительным блюдом как манты и узнаете как зарождалось это необычное блюдо с многовековой историей. Манты — знаменитое блюдо в кухне множества стран и культур мира: в Узбекистане, на Кавказе, в Турции, Монголии, Китае и Корее. Возникновение блюда до сих пор точно не доказано. В одном из источников говорится что рецепт имеет свои корни в Китае и появился в те времена, когда зарождался Великий Шёлковый Путь и возможно так это блюдо и осталось во многих странах Средней Азии и Кавказа. Обычно манты делаются на пару в специализированной кастрюле, у которой так же много имен как и у самого блюда: мантовница, мантоварка, мантышница, манты-казан или манты-каскан.