Утро Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Во многих кухнях мира тыква находится на одном из самых почетных мест. Например, для эстонцев это национальное блюдо. Но я хочу сказать, что тыква вкусная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша!!! Хотя мы и не эстонцы.
Маринованная тыква — вкусный гарнир для тех, кто любит овощи, но не имеет много идей или времени на их приготовление. Этот рецепт требует немного времени на приготовление, к тому же вы все равно в выигрыше — маринованую тыкву можно доставать из кладовки при любом случае и просто выкладывать в пиалу. Никакой дополнительной подготовки! Маринованную тыкву можно подавать как сопровождение к мясной или сырной нарезке, или как гарнир к основным блюдам из белого и красного мяса. Но и с рыбой эта пикантная закуска неплоха!