Тыквенная каша с пшеном на молоке — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Тыква придает каше насыщенный цвет и сладкий вкус, а пшено делает ее сытной и питательной.
Украинская тыквенная каша с пшеном на молоке — вкусный завтрак за считанные минуты
Добавить пшено, сахар и соль по вкусу, перемешать и влить молоко. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. Молочная каша из тыквы и пшена легко усваивается организмом, а также является источником природной клетчатки и питательных компонентов.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см. Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить стаканом питьевой воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5 - 6 минут. Подготовленное пшено пересыпать в кастрюлю с тыквой, дождаться повторного закипания и продолжить варить на небольшом огне еще минут.
Категория: Каши Каши на молоке. Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить.
Похожие статьи
- Петушок на палочке рецепт пошагово
- Если ребенок отказывается есть каши в 6 месяцев - Что делать, если ребенок не ест каши? Материнство
- Как сделать свечи своими руками фото пошагово - Тыква на Хэллоуин. Как сделать своими руками ЗАГОРОД
- Как сделать зайца из бумаги поэтапно - Оригами заяц в пошаговых мастер-классах со схемами сборки