Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей.
Утка в рукаве с картошкой и чесноком
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Запеченная в духовке утка — хороший вариант праздничного блюда. Приготовить его не так сложно, как может показаться. Нужно запастись терпением, чтобы утка хорошо пропеклась, а мясо стало нежным и таяло во рту.
Данное блюдо готовят и любят в разных уголках земного шара. Приготовить утку не составит больших проблем даже у начинающего кулинара. Аппетитность и вкус мяса утки зависит от ее качества. Для приготовления нужно брать птицу среднего размера, среднего возраста и с небольшим количеством жира.
А я готовлю утку с перловкой. Отвариваю гр. Получается утка с гарниром,перловка очень вкусная получается.