Анастасия Ецкало. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Пышные лепешки на кефире без дрожжей
По этому рецепту лепешки выходят очень пышные и вкусные. Это отличный вариант для замены хлеба. Приятного аппетита! В теплый кефир добавляю сахар, соль, соду и столовую ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваю.
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете!
- Продукты для рецепта
- Сегодня приготовим лепёшки на кефире — пышные, вкусные и лёгкие. Можно подавать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами или с ароматным чаем, полив лепёшки мёдом или вареньем.
- Мягкие, воздушные лепешки на кефире, без дрожжей — бабушка пекла их вместо хлеба, очень вкусно со сметанным соусом. Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением.
- О проекте. О нас пишут.
- Ингредиенты для теста
- Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой.
- Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире — необходимо соблюдать несколько условий , тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими, воздушными, с хрустящей корочкой!
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда! Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.