Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Заготовки из яблок
Особенно ароматное пюре — из нового урожая яблок. Выбирайте кисло-сладкие, сочные и душистые. Такой домашний топпинг удачно дополнит оладьи и блины, сырники и запеканки, станет легким перекусом в течение дня и не только для детей. Если планируется заготовка длительного хранения, на зиму, всю тару банки с крышками простерилизуйте, после расфасовки яблочного пюре проведите стерилизацию в кастрюле с водой на огне. Отбираем спелые плоды без гнили и порчи.
Пару баночек домашнего пюре из яблок и моркови решает сразу несколько задач. Во-первых, это может быть хорошая альтернатива магазинному детскому питанию. Во-вторых, это очень удобный готовый перекус, который всегда можно взять с собой. Те, кто застал прилавки советских магазинов наверняка помнят пюре из яблок и тыквы. Приготовить его можно самостоятельно.
Нежное, пахнущее летом яблочное пюре — одна из самых незаменимых заготовок на зиму. В нем гораздо меньше сахара, чем в том же варенье или повидле, а на вкус — просто сказка! Если в доме есть дети или взрослые-сладкоежки, обязательно запасите хотя бы пару баночек. Очень удобно, что для этой закатки в домашних условиях годятся любые яблоки — немного ударенные, червивые, падалица.