Этот десерт не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и станет источником витаминов и минералов. Ароматная корица и сочный фруктовый сок создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Готовы ли вы попробовать этот прекрасный десерт? Мало кто знает, что чернослив не только способствует нормализации работы кишечника, но и обладает другими ценными для здоровья свойствами.
Печеные яблоки с черносливом
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
Ножом сделайте надрез по середине вокруг каждого яблока. Выложите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. ШАГ 2 - В миске смешайте имбирь, корицу, чернослив и сахар. Наполните этой смесью яблоки так, чтобы они были плотно набиты. На каждое яблоко положите кусочек масла и запекайте минут до готовности.
Пищевая ценность блюда «Яблоки с творогом и черносливом, запеченные в духовке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.