Заливные языки из говядины и свинины — праздничная закуска, которую готовить не настолько сложно, насколько долго. Но если не пожалеть времени на приготовление, вы сможете насладиться нежнейшим мясным деликатесом в прозрачном ароматном желе. Заливное из говяжьего или свиного языка можно готовить большим блюдом, либо порционно, в специальных формочках.
Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда
Заливное из свиного языка — очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Это аппетитное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам.
Заливной язык с горошком
Груши помыть и разрезать пополам. С помощью ножа удалить сердцевину, сделав небольшое углубление. Отправить груши запекаться в духовку при градусах до тех пор, пока полностью не расплавится сыр. Достать и разрезать на четвертинки. Как спасти недельные груши? Очень просто - приготовить с ними шикарную закуску с сыром с голубой плесенью.
Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться.