Быстрый рецепт приготовления запеченной рыбы в рукаве. Ингредиенты замороженной или свежей радужной форели 2 шт Специи для рыбы, соль и лимонный сок по вкусу.
Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома»
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники.
- Форель, запеченная в духовке рецепт в фольге
- Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант.
- Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной.
- Форель — рыба благородная.
Невероятно нежной получается форель в духовке, рецепты ее приготовления позволяют буквально за полчаса получить вкусное и полезное блюдо. Мясо красной рыбы богато жирорастворимыми витаминами, незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи рекомендуют включать в рацион форель всем, кто придерживается диет и следит за своим здоровьем. Рыба отличается низкой калорийностью и содержит легкоусвояемый белок.