Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками.
Куриные ножки в духовке
Аппетитные куриные ножки в фольге в духовке можно приготовить вкусно и сытно, пользуясь этим рецептом. Для блюда возьмём куриные голени, замаринуем их в домашнем пикантном маринаде, а потом с помощью кулинарной фольги будем запекать в духовке. Такой пошаговый рецепт куриных ножек в фольге в духовке я часто использую для праздничного меню — удобно и без хлопот. Запечённые куриные голяшки великолепно сочетаются при подаче с картофельным гарниром. Немного о маринаде. Я взяла для него горчицу в зёрнах, обычный майонез без добавок приветствуется домашний продукт и любимый кетчуп.
Рецепт очень простой и невероятно вкусный. С овощами можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Куриные голени, запечённые с овощами в духовке — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне.
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с чили, орегано, тмином, солью и черным перцем. Добавьте масло и перемешайте ещё раз. Покройте окорочка получившейся смесью и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте бульон с вином.