Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования. Потребуется исключительно циновка!
Как сделать шапочку для роллов?
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это очень вкусно и при этом просто. Варим рис. Рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой.
Запеченные роллы — это необычная вариация популярного японского блюда. Термическая обработка и подача в теплом виде выводят закуску на качественно иной уровень, а пышная верхушка добавит ей эстетичности и гармонизирует вкус. В рецепте шапочки для роллов могут быть разнообразные ингредиенты, но каждый из них способствует созданию настоящего кулинарного шедевра. Интересная верхушка — это залог оригинальности и пикантности готового блюда. Как правило, она не должна перебивать яркий вкус морепродуктов, а лишь удачно его подчеркивать. Рассмотрим, как приготовить шапочку для запеченных роллов, чтобы получить вкусное, ароматное и сытное блюдо в домашних условиях.