Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо!
Хек, запеченный в духовке
Хек - нежирная и очень полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, но особенно вкусная рыба получается, если запекать ее в фольге с луком и лимоном. Приготовленное таким образом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, а фольга сохраняет все соки и не дает рыбе высохнуть. Благодаря маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Шаг 2 Натрите филе хека рыбной приправой, посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы: вот я по сусекам поскребла Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло : :. Вкусная нежная рыбка. Быстро и просто готовится.
У хека очень мягкий, нежный, сливочный вкус, мало костей и достаточно приемлемая цена. Главное, обращайте внимание на количество льда при покупке. Лучше всего, чтобы его не было видно практически вообще. Много льда обычно свидетельствует о том, что рыба размораживалась. На долго ли