Большинство хозяек в летне-осенний период стараются сделать заготовки на зиму, чтобы в зимний день достать из погреба банку с какой-нибудь вкусной едой или лакомством. Большой популярностью пользуются закрутки из овощей. Многие из них можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, а другие — добавлять при готовке в качестве полуфабриката. Такие закуски получаются вкусными и всегда идут на «ура».
Салаты на зиму из овощей в банках: самые вкусные рецепты
Проверенные рецепты простых и вкусных зимних салатов с пошаговыми фото. Здесь собраны более рецептов из ингредиентов, которые доступны круглый год. Эти салаты легко можно приготовить зимой на обед и ужин на скорую руку. Также в подборке есть рецепты для праздничного зимнего стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Салаты - рецепты заготовок
Морковь — один из лучших по полезности представителей овощных династий. Это оранжевое чудо идеально в любом виде: сыром, тушеном, запеченном, маринованном, жареном, соленом. Представители всех культур человеческой расы употребляли морковку на протяжении нашей многовековой истории. Своим ярким солнечным окрасом морковь обязана каротиноидам — антиоксидантам, которые дарят нашему организму стойкий иммунитет, противостояние различным заболеваниям, в том числе и онкологическим, высокий жизненный тонус и бодрость. Морковка на нашем столе обязана присутствовать всегда!
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта старинная русская закуска, которая и по сей день очень. Помидоры входят в состав огромного количества блюд.