Антрекот в духовке в ароматном маринаде с картошкой и инжиром. Говяжий антрекот — одно из любимейших отрезов мяса в Израиле. Сочный, ароматный и смачный. Его можно приготовить даже целым куском в духовке.
Антрекот из свинины в духовке рецепт фото пошагово и видео
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке.
Антрекот из баранины представляет собой сытное мясное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Для его приготовления потребуется особый кусок, срезанный между ребрами и хребтом. Антрекот готовится довольно просто. Мясной кусок можно запечь в духовке вместе с картофелем или другими овощами. В результате чего на столе окажется полноценное второе блюдо, которое отлично впишется как повседневное, так и в праздничное меню.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Свинину замариновать в томатной пасте часов. Затем смазать мясо соусом из сметаны, майонеза и горчицы зерновая , посыпать сверху сыром и запечь. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».