Надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького? Собрали для вас шесть проверенных рецептов с картошкой от беларуских фуд-блогеров — вам точно понравится. Добавить муку, натертый на терке сыр, зелень, соль и перец.
Блюда из картофеля
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте. Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь. Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной.
Впрочем, все рецепты, которые вы найдете ниже, можно использовать не только в случае незапланированного прихода гостей, но и для быстрого приготовления блюд на обед или ужин. Не зря картошку в России называют «вторым хлебом» — она быстро утоляет чувство голода, содержит множество полезных микроэлементов, а также витамины С и группы В. Картофельные драники, или по-простому блины и оладьи из картошки, — одно из популярнейших блюд европейской кухни. Для приготовления классических картофельных драников вам потребуется:. Из перечисленного количества продуктов получается примерно четыре порции в зависимости от предполагаемого размера драников , время приготовления — 30 минут. Картошку следует почистить и натереть на крупной терке.