Gretta Поваренок 5 уровня. Запеченная рыбка с потрясающе вкусным картофелем. В этом простом блюде можно использовать и любую другую, небольшую и не очень жирную рыбу.
Рыба с картошкой в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее. Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности. Затем слить воду, разрезать клубни картофеля пополам. Разогрейте духовку до градусов. Сложите картофель и рыбу в подготовленную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картошка — идеальный гарнир к рыбным блюдам.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум, — рыба.
Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета. Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами лучше всего подходят жирные сорта — лосось, хек, камбала, зубатка, окунь, палтус и т.