Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
Аджарские хачапури
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Как приготовить хачапури по-аджарски:
- Они бывают разных форм и видов и у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Я решил приготовить одну из вариаций — хачапури по-аджарски.
- Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми.
- Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
- Новые видео-рецепты
- Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать.
- Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму.
- Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.
- Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи.
- Это история из Сообщества.
Сыра столько не нужно, как по мне. Может я, конечно, что-то не так сделал, но у меня вышло 8 хачапури по 4 на стандартный противень, больше не поместится и при этом осталась почти половина начинки, ну может чуть меньше. Думаю грамм сыра достаточно на грамм муки.