Расскажем, как выбрать правильную планировку кухни исходя из размеров и формы помещения, а также главных принципов эргономики кухонной зоны. А еще покажем всё это на наглядных фото примерах расстановки мебели на кухне. В современном мире реализовать функциональную кухню возможно при создании грамотной планировки кухонной мебели и техники. Разработка плана позволит выделить обеденную и рабочую зоны, организовать оптимальную систему хранения с учетом личных потребностей владельцев, а также размеров и формы помещения.
Интерьеры кухонь загородных домов: идеи и фото реализации на больших и малых площадях
Lal Ritta. Ширина подоконника достаточная, чтобы на нём сидеть, но лечь, вытянувшись во весь рост, не получится - не хватит длины. При открытом окне длина подоконника ещё уменьшается, так как рамы две и створки открываются вовнутрь.
Нестандартные кухни часто приносят множество сложностей как дизайнерам, так и хозяевам. Планировать для них интерьер, проектировать необычную мебель, разрабатывать оригинальные решения бывает довольно сложно, ведь воспользоваться одним из стандартных вариантов дизайна не получится. Кухни, отличающиеся нестандартной планировкой, требуют большой находчивости. Например, в узких помещениях бывает сложно органично разместить мебель, кухни с вентиляционным коробом часто не позволяют использовать гарнитуры классических форм. Варианты с балконом, хоть и предоставляют дополнительную площадь, но требуют вдумчивого подхода к расстановке техники, а маленькие кухни так называемых домов-«кораблей» требуют проработки каждого свободного сантиметра.
Интерьеры кухонь загородных домов отличаются планировкой, стилем дизайна, материалами для отделки поверхностей и цветовыми решениями. Прочитав эту статью, вы получите представление, об основных требованиях предъявляемых к дизайну кухни, о том, какие интересные идеи люди воплотили у себя на кухне и каким образом это все совместить с обстановкой остальных помещений. При планировании интерьера следуйте правилу рабочего треугольника: расстояние между мойкой и холодильником — от 0,45 до 2 м; от газовой или электрической плиты до мойки — от 0,6 до 1,8 м. На пути от холодильника до мойки располагают зону первичной обработки продуктов, ящики или полки с крупами и макаронными изделиями.