Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен.
Домашняя наливка: рецепты из слив
Приготовление домашней настойки из сливы — отличный способ насладиться вкусом этого чудесного фрукта в полной мере. Этот ароматный напиток поможет согреться в долгие зимние вечера и вспомнить теплое лето. При этом приготовить такую настойку самостоятельно совсем не сложно — почти у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. Сливовую настойку на спирту можно подавать как аперитив, добавлять в десерты, угощать гостей. Помимо этого, это еще и полезное лечебное средство.
Как сделать домашнюю настойку из сливы?
Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт.
- Сливовая настойка с водкой
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Наливка появилась на русских столах не ранее го века.
- За этим несколько забавным словом скрывается превосходный напиток, насыщенный ароматом спелых слив.
- Польза и вред домашнего сливового вина
- Одна крупная слива весит около 80 г.
- Сладкие сливы подходят для приготовления многих спиртных напитков разной крепости.
- Сливы желтого цвета привлекают своей яркой окраской. Эти ягоды идут на компоты, варенья, джемы.
- Рецепт сливянки на самогоне
- Автор Светлана Дмитриевна. Очень вкусное вино..
- Телефон или почта.
- Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина.
Ни для кого не секрет, что любое приготовление вина в домашних условиях требует внимания и терпения. Большое количество рецептов на просторах интернета позволяют сделать такой напиток практически из любых доступных фруктов и ягод. Хоть принцип приготовления какого-либо вина имеет за основу одну и ту же технологию, тем не менее следует знать некоторые тонкости, чтобы получить ароматное и сладкое на вкус вино, которое обязательно придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям.