На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке.
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
Из баклажанов можно готовить безграничное количество вкусных блюд. Их жарят, запекают, готовят на гриле или мангале, делают вкусные салаты, добавляют в супы, варят соусы. Как быстро и вкусно приготовить синенькие — читайте дальше. Баклажаны нужно разрезать вдоль и сделать надрезы. Затем посолите и оставьте на 10 минут. Удалите излишнюю жидкость и положите половинки срезами вниз на противень.
Баклажаны - рецепты
Баклажан с овощами и сыром в духовке станут любимым блюдом всей семьи, ведь это так вкусно, питательно, а главное, просто! Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля. Оформление заказа.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.