Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вкуснее, чем в магазине: как приготовить томатную пасту за 15 минут
Томатный соус , как и сами томаты , пришел к нам из Америки, где эти овощи выращивали древние индейцы и готовили из них ароматный соус с добавлением различных трав. Когда томаты появились в Европе, употреблять их в пищу, стали не сразу, изначально это было исключительно декоративное растение, которое даже считалось ядовитым. Но после того, как вкус этого овоща был распробован, его триумфальное шествие по материку уже невозможно было остановить. Итальянскую кухню невозможно представить без томатной пасты , она стала одним из символов этой страны, испанцы также добавляют томатную пасту в свои национальные блюда, а уж какой популярностью пользуется томатная паста на своей родине — в Америке, можно и не говорить. Помимо того, что томатная паста придает незабываемый вкус многим блюдам, она обладает и полезными качествами. Дело в том, что томаты не теряют своих полезных свойств во время тепловой обработки, а их вкус становится еще более насыщенным.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка".
- Описание приготовления:
- Томатная паста томат-паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз [ 1 ].
- Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров?
- Домашняя томатная паста имеет несколько существенных преимуществ перед магазинной.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: Томатная паста - это отличный способ придать аромат рагу и соусам, поэтому многие кулинары запасают в кладовой консервированную томатную пасту. Вы легко можете приготовить томатную пасту в домашних условиях, а не покупать консервированную. Вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и много времени.