Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Про запас: Что нужно знать об устройстве погреба
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
На территории участка загородного дома окажется очень полезным прохладное помещение, в котором можно будет хранить различные фрукты, соления и вообще любые продукты питания. В таком случае возникает вопрос, как сделать погреб своими руками, затратив минимум денежных средств. Важно понимать что только соблюдая пошаговую инструкцию изготовления погреба удастся создать не только долговечное, но при этом и надежное хранилище.
392 | Земляные погреба очень удобны, не требуют больших затрат и легко сооружаются из местных материалов своими руками. | |
499 | На этом сайте используются файлы cookie. | |
4 | Строительство погреба не такое сложное дело, как постройка дома. Однако чтобы продукты в нём хранились долго, нужно создать правильный микроклимат, что достигается его конструкцией. | |
139 | Подполье и подвал всегда спрятаны под домом, гаражом или другой хозяйственной постройкой. | |
440 | Основное назначение погреба — хранение консервации, овощей и фруктов. | |
200 | Если грунтовые воды проходят на глубине меньше полуметра от поверхности, то лучше всего построить наземный, а не подземный погреб. Среди любителей заниматься огородами и специалистов по созданию погребов широкую известность получили маленькие погреба в виде ящиков из дерева, так называемые мини-погреба. | |
33 | Для хранения урожая лучше всего подходят погреба и подполья. |
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением. Может быть выполнен в качестве пристроя к несущей стене с отдельным входом и земляной обваловкой, кирпичного хранилища или деревянного ящика с утеплением. Этот вид погреба является наиболее распространенным.