Главный вопрос в майские праздники — это выбор маринада для шашлыка. Чтобы вы не тратили на это много времени, мы узнали у шеф-поваров рецепты лучших маринадов для баранины и телятины. Шеф-повар ресторана «Хмели Сунели» Александр Каргин готовит маринад на основе минеральной воды. По его словам, минералка обогащает мясо.
Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей
Солнце, тепло и выходные — это ли не повод выбраться на природу со своими друзьями и пожарить вкусный шашлык. А чтобы поход на пикник удался, важно уметь правильно выбирать мясо, о чем мы писали ранее, а также правильно его мариновать. Одним из отличных маринадов для мяса является газированная минеральная вода.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
- Содержание
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сочное мясо с румовой корочкой обожают все! А чтобы шашлык получился непревзойденным, нужно: - выбрать лучшее мясо; - приготовить идеальный маринад.
- Когда речь заходит о создании идеального шашлыка, простота ингредиентов зачастую играет ключевую роль в выявлении вкуса и нежности мяса.
- Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с майонезом
- От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале.
- Если Вы забыли пароль, введите Ваш E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
- Соусы и маринады.
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.