Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром.
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Картошка-гармошка или «картофель Hasselback» — как видно из названия, это нарезанный гармошкой и начиненный мясом или овощами картофель, запеченный в духовке. Иногда его называют запеченным картофелем по-шведски — в честь родины рецепта. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус: попробуйте начинить картошку салом, колбасой, фаршем или овощами; добавьте любимые специи. Мы приготовили картошку с беконом и сыром.
Картошка-гармошка с сыром в духовке — рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка-гармошка с беконом в духовке 8. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда.
Картофель вымыть и очистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Для чесночного масла: в миску положить рубленую зелень петрушки или укропа, добавить рубленый чеснок, растительное масло, соль и перец. Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до ? C духовке до готовности, около 1 часа.