За нее отвечает шапка из тертого желтка, под которой слоями уложены белки, морковь, сыр, консервированная рыба, лук и, конечно, майонез. Это один из самых молодых «классиков» в нашем меню: салат появился в х годах. Где — история дает разные ответы.
Символ весны: история и рецепт салата «Мимоза»
Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков. Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Салат Мимоза — классический рецепт и вариации. Салат Мимоза с пошаговым рецептом приготовления. Контент-менеджер, копирайтер. Любитель кофе и вкусной еды.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут.