Сервелат — сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным. Друзья, такая технология приготовления сервелата в домашних условиях хоть и не самая простая, но имеет место быть.
Готовим колбасу. Самый простой рецепт свиного сервелата.
Колбаса настолько привычный продукт для любого человека, что представить без нее стол среднестатистического россиянина сложно. Колбаса — это один из немногих универсальных продуктов, где содержатся белки, жиры, углеводы. Она не нуждается в длительном приготовлении, особо усложненном хранении, не имеет резкого запаха. Поэтому неудивительно, что вокруг колбасы существует столько легенд. Колбаса настолько привычный продукт для любого человека, что представить без нее стол среднестатистического казахстанца сложно.
Рецепт вкусной ветчины в ветчиннице из свинины в домашних условиях
Sign in. Sign up. Домашняя колбаса - это вкусно! Фото, рецепты, технологии изготовления и помощь в производстве домашней колбасы.
Натуральные колбасы
Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом. Сегодня я расскажу, как сделать этот замечательный продукт дома. Из оборудования понадобится ветчинница и глубокая кастрюля. Устроена ветчинница довольно просто — она состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.