Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица с майонезом
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол. Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами. Во-вторых, мясо курицы достаточно легкое, а на праздничном столе будет еще много всего.
Спорт и фитнес. Дарья Ляднова. Попробуйте приготовить нежное филе в хрустящем тесте. Активное требуется ваше участие. Количество порций.
Куриное филе и майонез — это продукты, между которыми существует особое взаимопонимание, и если у вас в холодильнике оказалось и то и другое, считайте, что вам обеспечена вкусная и сытная трапеза, хотя необходимость выбрать подходящий рецепт в этом случае пока еще никто не отменял. Я хочу предложить, на мой взгляд, самый элементарный и быстрый вариант, который только можно придумать в данных условиях, однако, несмотря на чрезвычайную простоту у вас должно получиться абсолютно беспроигрышное второе блюдо для повседневного питания. Помимо курицы и майонеза для этого рецепта понадобится только чеснок и растительное масло, которые скорее всего найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому вам даже не придется бежать в магазин, и максимум через 20 — 30 минут я не шучу! В данном случае нет необходимости долго мариновать или тушить курицу, а также готовить какой-нибудь сложносоставной соус из многочисленных ингредиентов, а все будет до неприличия просто — мы нарежем мясо тоненькой соломкой и оно очень быстро прожарится и до краев пропитается ароматным чесночно-майонезным соусом. Хотя я редко а точнее даже, никогда не сверяюсь с исходным рецептом, когда готовлю это блюдо, поскольку здесь все интуитивно понятно и не требуются точные соотношения ингредиентов, все же недавно обратила внимание, что рецепт курицы в майонезе в моей старой кулинарной книжке записан старательным полудетским-полувзрослым почерком одним из самых первых.