Разнообразить каждодневное меню вариациями блюд из макарон - удобный вариант для современных хозяек. Во-первых, макароны - продукт универсальный, его любят и дети, и взрослые.
Спагетти гнезда в духовке
Гнезда с сыром моцарелла и помидорами — идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку.
Рецепт с историей: гнёзда из макарон с грибами и сыром. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Накормить меня, в отличие от многих детей, никогда не было проблемой. А вот тёте, чтобы дать еду моему кузену-ровеснику, приходилось стараться. Мама с тётей регулярно отдавали друг другу детей, так что благодаря этому и мне доставались необычные блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с фаршем — это всегда очень вкусно. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить «гнезда» из макарон с фаршем, сыром и помидорами.
- Гнёзда из макарон с сырным соусом.
- Макароны с сосисками и сыром можно подать изысканно и интересно, если сделать их в форме гнезд и запечь в духовке до золотистой корочки. Просто, быстро и очень элегантно!
- Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:
- Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция.
- Автор: Диана , Читатель и автор Food.
- Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
Приготовленная дома паста — это настоящий здоровый фастфуд! У нас будет не традиционный соус песто, вместо базилика и кедровых орехов мы возьмем. Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые называются кокотницы.